«Нас радует оценка. Для достижения более высоких целей в ресторане, нужно большое терпение, сильная команда и отличные продукты. Дорога не из легких — требуется твердое намерение и много и тяжело работать, проводя в ресторане очень длинные часы» — так, при получении награды «Лучший ресторан в Латвии 2013», сказал наш шеф-повар Мартиньш Ритиньш. «Спасибо, и мы продолжим работать и двигаться только вверх и только вперед.»

По оценке профессионалов ресторанного бизнеса, экспертов и гурманов, составлен рейтинг 50-ти лучших ресторанов в Латвии. Лучшим рестораном Латвии по рейтингу «Ekselence» признан «Vincents», второе место занял ресторан «Bibliotēka No.1», третье место — ресторан «Tam labam būs augt!».

Список «50 лучших ресторанов «Ekselence» 2013 года в Латвии» составлен в соответствии с международной практикой — вначале профессионалы ресторанного дела, гурманы и эксперты составили свой личный список лучших ресторанов, а затем оценили каждый из ресторанов определенным количеством баллов. Дополнительно было составлено независимое жюри, в которое вошли такие гурманы и эксперты ресторанного дела, как Юрис Шлейерс, Айя Симсоне, Янис Озолс, Сигне Мейране, Нормундс Норенбергс, Сигне Шенфелде, Эйнарс Залцманис, Гинтс Сниедзе и другие, которые высказали свою оценку после посещения ресторанов. Места в списке «50 лучших ресторанов «Ekselence» 2013 года в Латвии» распределились с учетом оценок — как профессионалов, так и жюри.