Вам не обязательно иметь прославленный галльский нос, чтобы оценить наше аристократическое шампанское.

При посещении ресторана высшего класса, у каждого в подсознании имеется список, по которому ресторан оценивается до, во время и после пребывания в нем. Вы ожидаете дружественного и улыбающегося официанта, критическим взглядом посмотрите на интерьер и, возможно, на других ужинающих здесь. Нет сомнения, что вас сюда привел аппетит, но даже его необходимо стимулировать с аперитивом, который заботливо должен выбрать шеф-повар и сомелье ресторана, при том так, чтоб в некотором роде это говорило и о характере ресторана. Это только начало списка.

Долгое время мы искали шампанское, которое могло бы показать и отразить тот же стиль совершенства, качества, истории и характера, что мы в «Vincents» стремимся достичь в течение двадцати лет. И ... вуаля!

Позвольте с удовольствием представить вам дом шампанского Дьебольт-Валлуа (Diebolt-Vallois). Это небольшое семейное предприятие, которым руководит Жак Дьебольт и Надя Валуа. Им присущи галльские, аристократические носы, помогающие в ремесле, для которого они, несомненно, были рождены. Им умело помогают их дети — Арно и Изабель, которые унаследовали носы и в один прекрасный день наследуют и винодельческое предприятие. Красивое виноградное владение на вершине холма расположено в Краманской коммуне Гран Крю (Grand Cru). С его известковой почвой, оно считается одним из лучших терруаров для выращивания винограда сорта шардоне.

Мы специально выбрали кюве Престиж Блан де Блан (Prestige Blanc de Blancs), которое полностью сделано только из лозы Гранд Крю Кот де Блан (Côte des Blancs). Оно гордится великолепной структурой и изысканными кремовыми пузырьками, что увлекает вас в путешествие, которое начинается утонченно, но становится ярким в своей интенсивности и вольности, формируя во рту необычную энергию с очень долгим послевкусием. Так возбуждающе, так романтично!

И тот факт, что это специальное кюве доступно только в нашем ресторане, делает его еще более особенным и престижным. Итак, пока вы потягиваете аперитив, вы можете задаться вопросом, почему пришлось так долго ждать, чтобы открыть его? Я бы ответить только с галльской пожатием плеч... (Этот жест не унаследован, но, естественно приобретен в 40 -летнем опыте в ресторанном бизнесе.)