Если вы обожайте Францию и французскую кухню, вам не обязательно иметь знаменитый галльский нос, чтобы насладиться французской кухней и вином. В довоенное время Рига была известна как «Маленький Париж». Это прозвище было дано не из-за архитектуры или церквей, а из-за прославленной ночной жизни, ресторанов и баров Риги.

У большинства латышей французская кухня ассоциируется с диснеевским мультфильмом «Рататуй», но это представление мы изменим на этой неделе. В честь вкуса Франции «Goût de France», ресторан «Винцентс», наряду с другими 14 ресторанами Латвии, участвует в этом особенном мероприятии.

Уже второй год подряд посол Франции в Латвии Стефан Висконти (Stéphane Visconti) и директор Французского института Жиль Бонвьяль (Gilles Bonnevialle) приглашают на мероприятие, организованное Министерством иностранных дел и международного развития Франции и шеф-поваром Аленом Дюкассом (Alain Ducasse), в рамках которого более 1000 поваров на всех пяти континентах пощекочут ваши вкусовые рецепторы в честь французского поварского искусства и вин.

В начале мероприятия, 21 марта в посольстве Франции и в ресторане «Винцентс» представим вам одно из самых знаменитых и захватывающих блюд французской кухни — canard à la presse.

С 21 по 24 марта в ресторане «Винцентс» предлагаем отведать специально созданное дегустационное меню, а также canard à la presse.