Их дни сочтены!

Позвольте мне назвать вам несколько чисел. 328; 33642; 253652; 1220888 ...

Истоки рецепта Canard de Rouen à la Presse (прессованная утка в кровавом соусе) восходят к началу 19 века, когда эта утка стала классическим гастрономическим наслаждением высшего порядка. В 1890 году этот рецепт под присмотром взял Фредерик Делер — повар каждой утке, которую он готовил, он присваивал свой порядковый номер и записывал его в кухонную книгу, а напротив — имя гостя, отведавшего ее. Таким особенным было и так высоко ценилось это блюдо!

При посещении ресторана королю Эдуарду VII была подана утка № 328. Позднее, в 1910 году Теодор Рузвельт наслаждался номером 33642. Потом Чарли Чаплин, прибыв в ресторан своей утиной походкой, получил утку № 253652. И совсем недавно под № 1220888 была съедена Мартиньшем Ритиньшем, после чего он воскликнул «Sacré bleu! Ce qui peut être mieux que ce?» (Гром и молния! Что может быть лучше этого!)

Между Чаплином и Ритиньшем, Сальвадор Дали самодовольно с размахом вытер салфеткой утиные соки со своих вощеных усов. Королева Елизавета II царственно подносила салфетку к губам, а Билл Клинтон нарочно случайно салфетку уронил, чтобы отыскать ее, пока мимо проходила французская официантка.

Теперь и мы в «Vincents» ввели на своей кухне древнее искусство подачи прессованной утки. Наши шаланские утки поступают из Дома Бюрго в Вандее, Франция.

Традиционно блюдо приготавливают за столом. Когда вы позвоните, чтобы зарезервировать свой номер, мы расскажем вам больше об этих пухленьких красавицах и развлекательном способе из подачи. Утки в «Vincents» достаточно большие для компании из 2–4 человек. Приготовим и будем фламбировать ее на ваших глазах. Этот классический способ приготовления и подачи является одним из величайших кулинарных шоу на земле!

Пожалуйста, звоните или пишите по электронной почте, чтобы зарезервировать Canard de Rouen à la Presse (предварительный заказ обязателен)!