В среду, 18 июля в 13:40 в графстве Кент, Великобритания, свой этап эстафеты олимпийского огня пробежал наш шеф-повар Мартиньш Ритиньш. Дистанцию общей длины 350 м Мартиньш пробежал, подпевая две свои любимые песни Mēs, jautrie pavāri (Мы, веселые повара) и Daugav` abas malas (Оба берега Даугавы). Мартиньша сопровождали бурными аплодисментами, после чего сам шеф-повар признался журналистам и друзьям: «Ощущения трудно передать словами, потому что в тот момент я не понимал, где я и что я делаю. Это был одним из наиболее ответственных моментов в моей жизни».

Это ответственное поручение компания «Самсунг» возложила на Мартиньша за его неоценимый вклад в популяризации здорового образа жизни в Латвии и за несение имени Латвии в мире. Мартиньш уверен, что хорошая еда должна быть приготовлена без искусственных добавок, так же как хороший спортсмен должен показать высокие результаты без использования искусственных стимуляторов.

Если бы это было возможно, лозунг Олимпийских игр «Быстрее! Выше! Сильнее!» Мартиньш с удовольствием бы дополнил мантрой «Медленнее!», чтобы таким образом достичь необходимого баланса, что особенно необходимо для здорового образа жизни. Более подробную информацию можете прочитать здесь.