В ресторане Vincents все по-прежнему: те же повара, официанты, те же поставщики-крестьяне и те же помещения, что и на протяжении многих предыдущих лет, а точнее - вот уже 17. Это почти треть всей моей жизни, а я все еще ощущаю себя молодым и резвым, словно новорожденный козленок. Каждую неделю мы с командой планируем новое меню с использованием новых сезонных продуктов, при этом летом их выбор громадный и, кажется, что уже нет ничего лучше конкретного доступного продукта, однако - это не так! Летние месяцы предлагают одно неповторимое лакомство за другим. Только что распрощались со спаржей, сезон земляники в самом разгаре, и вот уже появились первые помидоры. Настоящие помидоры, а не бледные шарики в пластмассовой упаковке, доступные в универмагах всего мира круглый год. Нет, я веду речь о крупных, мясистых томатах, пропитанных вкусом солнца.

Мое отношение к томатам подобно моему вкусу в отношении женщин. Мне нравятся фигуристые, с кокетливыми ложбинками и обворожительным ароматом. Поэтому я предпочитаю помидоры на веточках, выращенные не из генетически модифицированных, а из натуральных семян, которые передаются из поколения в поколение, плоды которых созревают на солнце, впитывая его тепло и ночную прохладу.

Кроме новинок в нашем меню: томатов на веточках, дикорастущих пряностей и ягод - малины, черники и крыжовника - есть еще одна замечательная новость. Это - новая домашняя страница ресторана в Интернете. Здесь широко представлена актуальная информация, рецепты, гостевые галереи, фотоснимки, полезные советы и, если не удалось посмотреть какую-либо из моих телепередач - не расстраивайтесь: они все здесь представлены. Со временем посредством домашней страницы я познакомлю вас со всеми членами нашей команды, так как важно знать не только, чем вас кормят, но и, кто все это приготовил. Встречались ли вы когда-нибудь с господином McDonald или господином Pringles? Знакомы ли лично с Mr.Cheetos?

Во время моего визита в Тель-Авив мы вместе со старшим шеф-поваром Eyal Shani приготовили вроде простой, но потрясающе вкусный рецепт из томатов. Во время приготовления он мне говорил: где томаты - там солнце, где солнце - там жизнь, что в итоге увенчалось волшебным блюдом! На этой неделе я предложу вам собственную версию карпачо из помидоров, которое подается с оливковым мороженым Planeta и диким тимьяном. Это - фантастика...

Шеф-поварресторана VINCENTS

Мартиньш Ритиньш