В пятницу, 10.02.2012., во время открытия выставки „Balttour 2012”, состоялась официальная церемония вручения наград „Человек Года в Туризме 2011”.

ООО Европейский институт регионального развития в сотрудничестве с Государственным агентством развития туризма и ассоциациями отрасли туризма девятый год подряд проводят опрос профессионалов в отрасли туризма, чтобы выявить Человека года в туризме в Латвийской отрасли туризма.

Лауреаты „Человек Года в Туризме 2011” были определены в семи категориях – абсолютная категория, руководитель туристического информационного центра, руководитель туристических агентств и операторов, руководитель мест для ночлега, руководитель ресторанов, туристический журналист (турист-журналист) и  Интернет-сайт. Приз в категории руководитель ресторанов, который в этом году был вручен в четвёртый раз, получил руководитель ресторана „Vincents” Мартиньш Ритиньш.  

Лауреаты „Человек Года в Туризме 2011” получили диплом и статую художницы Иевы Страздини „Оскар Туризма”, который символизирует идею путешествий.