Рига, 23 апреля

Мартиньш Ритиньш представит латвийские блюда во время чикагской ресторанной недели «Кулинарные перекрестки», организованной 20–21 мая по случаю проводимого в Чикаго саммита глав государств НАТО.

«Мир идет в Чикаго. Надеемся, ты голоден!» — таков слоган чикагских «Кулинарных перекрестков». Ресторанная неделя пройдет в американском городе Чикаго с 1 по 25 мая. Это уникальное мероприятие, которое объединяет 200 ресторанов, сотни поваров, тысячи гурманов как из США, так и других странах. Более 200 ресторанов предложат специальное меню, вдохновляясь кулинарным наследием стран НАТО, поскольку именно в Чикаго 20–21 мая встретятся лидеры стран-участниц Организации Североатлантического договора.

Сотрудничать с семи лучшими ресторанами Чикаго приглашены семь международно признанных и награжденных иностранных поваров, среди них и наш Мартиньш Ритиньш. Идея состоит в том, чтобы поделиться и ознакомить с кулинарным наследием, традициями и продуктами стран-участниц НАТО.

Во время визита в Чикаго Мартиньш совместно с шеф-поваром ресторана «Signature Room at the 95th» (http://www.signatureroom.com/) Брандоном Вулффом (Brandon K. Wolff) подготовит особое латышское традиционное, но модернизированное путешествие для гурманов, которым целый месяц смогут насладиться гости ресторана «Signature Room». Таким образом — через еду и вино люди смогут познакомиться с Латвией.

Мартиньш встретится с представителями прессы и телевидения, посетит школы, будет рассказывать о себе, о Латвии и о ресторане «Vincents».

Если хотите получить больше информации о визите Мартиньша в Чикаго, пожалуйста, свяжитесь с Даце Томсоне по телефону 67332830 или по электронной почте dace.tomsone@restorans.vincents.lv.